Женевский Международный автосалон 2018 года

07.03.2018
Женевский Международный автосалон 2018 года

8 марта в Женеве открывается 88-й Международный автосалон, уже давно превратившийся в самое значимое, известное  и популярное  ежегодное событие для мировой автомобильной промышленности.

Впервые автопроизводители продемонстрировали свои достижения в Женеве в 1905 году. Мировое признание Женевское  автошоу получило в1924 году, и сейчас по оценке OICA (Международной организации автомобильных производителей), входит в пятерку самых престижных.

Ежегодно сотни компаний привозят на выставку свои последние  достижения в области автомобилестроения и в сопутствующих отраслях.

В этом году наш партнер Geely подготовил к выставке очередную премьеру – продукт своей дочерней  компании Volvo V60 2019 года. На одном из последующих международных  автошоу состоится дебют еще одной модели  этого престижного бренда - Volvo V90.

А тем временем, накануне открытия салона в Женеве состоялось вручение Award 2018 «Автомобиль года». Международное жюри, включающее 60 журналистов из 23 европейских стран, в рамках подготовки к открытию салона провело открытое голосование и признало «Автомобилем года 2018» Volvo XC40.
Награда была ручена генеральному директору Volvo Хакану Самуэльссону председателем  жюри, Франком Янссеном, автомобильным журналистом из немецкого журнала STERN.

После предварительного отбора в финал  конкурса вышли семь автомобилей Alfa Romeo Stelvio, Audi A8, BMW 5 серии, Citroën C3 Aircross, Kia Stinger, Seat Ibiza, Volvo XC40. Критерии, принятые во внимание при присуждении премии, помимо инноваций и безопасности, - это дизайн и соотношение цены и качества.

Все финалисты очень высоко оценивались  членами жюри  и специалистами  рынка, но результаты финальных тестов убедительно продемонстрировали серьезные преимущества Volvo XC40. Итоги голосования:
• Альфа Ромео Stelvio: 163 балла;
• Audi A8: 169 баллов;
• BMW 5 серии: 226 баллов;
• Citroën C3 Aircross: 171 балл;
• Kia Stinger: 204 балла;
• Seat Ibiza: 242 балла;
• Volvo XC40: 325 баллов.

Во время церемонии награждения Хакан Самуэльссон  сказал, что он очень гордится тем, что XC40 действительно заслужил эту награду, что предметом  особой его гордости является сам факт получения трофея в преддверии его любимого автошоу в Женеве. Вольво неоднократно выступал в качестве финалиста, но это первый раз, когда он выиграл эту престижную награду, опередив на 83 пункта своих ближайших конкурентов.

Приз «Автомобиль года» считается самой престижной и труднодостижимой наградой в автомобильном мире. В настоящее время членами жюри, как уже отмечалось, являются 60 журналистов из 23 стран. Приз «Автомобиль года» был учрежден в 1964 году семью европейскими журналами из семи стран: Германии (Stern), Италии (Auto), Франции (L'Automobile Magazine), Испании (Autopista) , Великобритпнии (Autocar), Нидерландов (Autovisie) и Швеции (Vi Bilägare).

Стартующее автошоу, судя по предварительной информации об его экспозиции, станет незабываемым событием, и продлится до 18 марта.