Уверенная поступь Geely Automobile Holdings Limited

22.07.2017
Geely Volvo єлектрокары

На нашем сайте уже сообщалось о том, что последовательная деятельность руководства нашего партнера – автомобильного холдинга Geely, направленная на расширение производства за счет приобретения перспективных иностранных автомобильных брендов, приносит не только экономические дивиденды, но поднимает авторитет Geely на мировом рынке автомобилей.

Годы, минувшие после покупки шведского автоконцерна Volvo, наглядно продемонстрировали, что Geely – это на только количество, но и качество, и инновации, и новые модели, и новые рынки, и амбициозные планы.

В оценках специалистов на смену пессимизму пришел оптимизм. Решительность китайского автопроизводителя и его успехи в реализации своих планов вызывают у конкурентов уважение и заставляют очень внимательно мониторить его действия.

Мировой рынок автомобилей также чутко реагирует на позицию и практические шаги Geely. Наглядным свидетельством этого может послужить то, что в начале июля этого года стоимость акций компании Tesla снизилась на семь процентов.

Руководство американской компании видит причину этого в уменьшении объемов продаж электромобилей, связанном с возникновением непредвиденных проблем в поставках аккумуляторных батарей, и обещает решить эту проблему в ближайшее время.

Кроме того, девятого июля в Интеренете появилось сообщение о начале серийного производства самого доступного электрокара компании Model 3. При стартовой цене на автомобиль в тридцать пять тысяч долларов США на момент публикации было зарегистрировано более четырехсот тысяч заявок на приобретение этого самого дешевого электромобиля. Начиная с декабря текущего года планируется производить двести тысяч единиц этой модели ежемесячно.

Тем не менее, курс акций Tesla падает. И у аналитиков рынка, хорошо владеющих ситуацией, есть свое объяснение такому явлению. Причину подобной реакции рынка они видят, прежде всего, в прозвучавшем недавно заявлении руководства Geely о том, что начиная с 2019 года, автоконцерн Volvo полностью перейдет на производство электромобилей и гибридных автомобилей.