Пять звезд от C-NCAP для Changan Automobile Group

14.11.2018
Пять звезд от C-NCAP для Changan Automobile Group

Те, кто давно интересуется китайским автопромом, помнят первые попытки автопроизводителей из Китая выйти на зарубежные рынки.

Автомобили, произведенные мало кому известной компанией Chery и во многом напоминающие продукцию известных мировых брендов, стали появляться за пределами страны в 2005 году. Они быстро приобрели популярность в странах СНГ из-за привлекательного вида и очень демократичных цен.

А вот на рынках к западу от СНГ их никто не ждал, и встречены они были откровенно враждебно – чистой воды плагиат, не выдерживавший никакой критики в плане обеспечения безопасности водителя и пассажиров, там никому нужен не был. Настолько никому не был нужен, что, скажем, в Австрии продажа автомобилей китайского производства была запрещена на законодательном уровне.

Да и объективно, продукция китайского автопрома абсолютно не соответствовала критериям Euro NCAP -
программы оценки безопасности автомобилей, производимых или  продаваемых в Европе.

Но китайцы отступать не привыкли – они привыкли максимально использовать чужой опыт для достижения своих целей.

В 2006 году Китайским автомобильным технологическим и исследовательским центром были разработаны и внедрены в стране стандарты C-NCAP, заставившие автопроизводителей задуматься о том, что не только цена и вид их продукции учитываются потребителем.

Изначально программа C-NCAP, что естественно для Китая, была скопирована с европейского образца при этом ее стандарты, что так же естественно, были намного менее жесткими.

По мере развития автомобильного производства в стране программа многократно претерпевала изменения в сторону ужесточения требований, и вот с начала 2018 года начал действовать ее последний вариант, в котором заложены требования по безопасности и процедуры тестирования, мало в чем уступающие стандартам Euro NCAP.

Новый стандарт оценки версии 2018 года является более строгим. Он не только изменяет боковой ударный барьер, повышает скорость испытания на столкновение, но также увеличивает требования к дополнительным точкам установки воздушных подушек, испытание и оценку системы AEB, проверку и оценку защиты пешеходов.

Впервые он находится на одном уровне с европейскими и американскими международными стандартами испытаний на краш-тест и даже превосходит их по некоторым показателям. То есть, мировой автомобильный рынок убедился, что C-NCAP – не просто очередная китайская забава, и стал с уважением и доверием относиться к результатам тестирования по этой программе.

Китайский автомобильный технологический и исследовательский центр завершил оценку результатов тестирования первой партии автомобилей, подвергшихся проверке на безопасность по стандартам C-NCAP 2018 года.

С радостью сообщаем Вам о том, что первым, и пока единственным, автомобилем, получившим по результатам тестирования пять звезд, стал RAETON CC, разработанный и произведенный нашим китайским партнером Changan Automobile Group.

Еще в начале процесса исследований и разработок RAETON CC перед его разработчиками и производственным персоналом была поставлена задача создать автомобиль, который будет строго соответствовать международным стандартам безопасности.

В ходе НИОКР и производства опытных образцов жестко контролировались разработка структуры кузова, выбор материалов, улучшение защищенности пассажирской зоны.

RAETON CC комплектуется сидениями, каркас которых изготовлен с применением передовых технологий, отвечает требованиям GB, ECE, FMVSS и надежно защищает человеческий позвоночник и после столкновения.

На машине установлены система раннего предупреждения AEB и адаптивная круиз-система ACC, которые предупреждают водителя или включают активное торможение в зависимости от степени опасности спереди. Кроме того, RAETON CC также оснащен активной тормозной системой PAB, которая в значительной степени предохраняет автомобиль от удара сзади.

При проведении исследований и разработок своей продукции Changan всегда ориентируется на потребителя и его запросы. И ранее вся продукция компании, включая EADO, CS75, CS95, CS55, представлялась на тестирование по стандартам C-NCAP и получала высокие оценки.

Таким образом, потенциальные покупатели получали не словесные заверения в безопасности предлагаемых им автомобилей, а официальную оценку степени их безопасности. 

Высокая оценка, полученная RAETON CC, несомненно, повысит степень  доверия потребителей к бренду.