Полугодовой отчет Chery Holding

11.08.2018
Полугодовой отчет Chery Holding

Chery Holding опубликовал отчет о продажах за первую половину 2018 года. В июне ежемесячные продажи выросли на 15 процентов. 

В первом полугодии общий объем его продаж составили 343 000 единиц, (рост к прошлому году - 8,8 процента), экспортировано 67 459 единиц (24,2 процента роста) продано 33 363 электромобиля (возрастание на 258,7 процента).

Рост Chery ускорялся в ситуации,  когда многие китайские автопроизводители значительно снизили свои показатели, не выдерживая обостряющейся конкурентной борьбы.

Увеличение объемов продаж характерно для большинства моделей Chery.

Темпы роста в годовом исчислении таковы:
• общий рост – 4,5 процента;
• по моделям Qoros и Jaguar Land Rover – 17,8 процента;
• по коммерческим автомобилям – 19,7 процента;
• ;по тяжелым грузовым автомобилям -24,3 процента
•  по автобусам – 43 процента;
•  по специальным автомобилям – 245,3 процента.

Разрабатывавшаяся на протяжении нескольких лет программа развития Chery привела к тому, что сейчас компания производит высококачественную продукцию с улучшенным дизайном, нужную потребителям и соответствующую их запросам.

Вся система организации научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ привели к тому, что на разработку новых моделей автомобилей сейчас затрачивается 20 месяцев вместо 42, как это было ранее, а со следующего года этот срок сократится до 13 месяцев.

Постоянно повышался инновационный уровень Chery: до начала внедрения упомянутой выше программы компания получила и применяла 16 262 патента, а после – количество полученных новых патентов составило 10 464.

Постоянно добиваясь прорыва в традиционных основных технологиях, Chery взяла на себя инициативу по развертыванию операций и развитию преимуществ в области интеллектуальной связи и использования нетрадиционных источников энергии.

В ходе Auto China 2018 был представлен интеллектуальный бренд «Chery Lion». На настоящее время завершена разработка первого и второго поколений (L1 и L2) продуктов обеспечения «беспилотного» управления автомобилями; уровня      L3  компания достигнет в 2020 году, а L4 – к 2026 году.

Являясь на протяжении 15 лет кряду наибольшим в Китае экспортером легковых автомобилей (суммарный объем экспорта за все годы существования - около 1,4 миллиона единиц), Chery достигла дальнейшего роста и в этом году.

Постоянно ускоряя рост объемов экспорта легковых автомобилей, Chery Holding постепенно открывает и новые зарубежные рынки для своих коммерческих автомобилей.

Холдинговая группа Chery, помимо разного направления автомобильных бизнес-секторов успешно работает в финансовом, судоходном и торговом секторах.

В 2017 году холдинг вступил в «100-миллиардный» клуб, достигнув общего объема продаж в 102,1 миллиарда юаней.

В будущем он продолжит расширять свою деятельность до бизнеса с высокой добавленной стоимостью, включая автомобильный рынок послепродажного обслуживания, автомобильный финансовый лизинг и страхование, циклическую экономику, мобильность, военное автомобильное оборудование и двигатели для БПЛА.