Корпорация Great Wall Motors в десятке лучших автопроизводителей


Корпорация Great Wall Motors в десятке лучших автопроизводителей

В этом году подготовка и открытие международного автомобильного салона во Франкфурте проходили в условиях, когда под большое сомнение было поставлено будущее автомобилей с дизельными двигателями, и когда девять постоянных участников этого статусного шоу заранее уведомили организаторов о том, что их продукции на выставке не будет.


Тем не менее, мероприятие удалось и оказалось не менее захватывающим, чем в прежние времена. Отличительной его чертой стало то, что практически все ведущие автостроительные компании, участвовавшие в салоне, представили здесь концепты или готовые образцы электромобилей, как бы демонстрируя этим свое признание будущего отрасли за электроприводными машинами.


Однако, гостям салона было продемонстрировано и немало предсерийных и серийных  автомобилей с двигателями внутреннего сгорания.
Была определена двадцатка лучших автомобилей; в их число вошли модели, произведенные десятью автомобильными компаниями.


Нам особо приятно говорить о том, что в десятку лучших вошел и наш партнер – китайский концерн Great Wall Motors c кроссовером WEY VV5, о старте продаж которого на внутреннем рынке Китая мы недавно сообщали.


Многие эксперты сходятся во мнении о том, что этот автомобиль, и внешне и внутренне, соответствует заявленному для него производителями уровню премиум класса. А по образному выражению одного из обозревателей «бренд WEY должен вызывать дрожь в шинах ведущих мировых автопроизводителей».


Но несомненным лидером в рейтинге новинок автосалона стал Mercedes-AMG Project One Hypercar Concept, способный разогнаться до скорости двести километров в час всего за шесть секунд. Он является прообразом модели, которую планируется производить в весьма ограниченном количестве.


Mercedes-Benz заявил о том, что к началу 2022 года им будет запущено в производство не менее десяти моделей полностью электроприводных моделей. В качестве их предвестника был представлен Mercedes EQA, который, по утверждению производителя, будет иметь запас хода без подзарядки до четырехсот километров.


Мерседесу не уступал в популярности и японский продукт - Urban EV от Honda. Этот малогабаритный концепт буквально очаровал всех, к тому же, его появление стало самой большой неожиданностью салона. В отличие от других новинок, до неприличного разрекламированных еще задолго до начала шоу, об этой современной копии автомобиля восьмидесятых годов прошлого века ничего не было известно.


Представитель Honda заявил, что эта модель определяет для них на длительное будущее направление развития производства электрокаров. По его утверждению, серийные образцы по дизайну не будут сильно отличаться от представленного концепта.


В десятку лучших производителей вошли также Audi с тремя новинками новинками (Elaine, Aicon, RS4 Avant), а также BMW с концептами Vision Dynamics и X7.
В число лучших автомобилей салона попали также гоночный автомобиль Jaguar I-Pace, Mini John Cooper Works GP Concept, Porsche Cayenne Turbo, Porsche 911 GT3 Touring, Renault Symbioz, Renault Megane RS, Renault Duster, Volkswagen T-Roc,  Suzuki Swift Sport и Hyundai i30 N.


01.10.2017