АКЦИЯ !! До конца декабря 2018г ,скидка на все товары 7%

АКЦИЯ !! До конца декабря 2018г ,скидка на все товары 7%

Компания Volvo Cars. Приверженность курсу на обеспечение экологически чистого производства

27.10.2018
Компания Volvo Cars. Приверженность курсу на обеспечение экологически чистого производства

Компания Volvo Cars, которой владеет наш китайский партнер Gееly, сделала еще один шаг на пути к максимальному сокращению до 2025 года негативного воздействия ее производства на окружающую среду.

Этим шагом явился недавний ввод в эксплуатацию на автомобильном заводе в Генте, Бельгия, энергетической установки, состоящей из 15 000 солнечных панелей, и предназначенной для энергообеспечения производственных процессов.

В начале этого года Volvo Cars объявила о том, что ее завод по производству двигателей Skövde, расположенный в Швеции, полностью переведен в режим работы, не связанный с вредными выбросами в атмосферу.

Этот завод стал первым экологически безвредным объектом в мировой производственной сети.

«Установка и ввод в эксплуатацию солнечных панелей на заводе в Генте наращивает наши усилия по минимизации негативного воздействия нашего производства на окружающую среду, - сказал Хавьер Варела, глава отдела производства и логистики Volvo Cars. – В производственных процессах мы постоянно фокусируемся на повышении энергоэффективности, а также на максимальном сокращении углеродных выбросов в атмосферу с максимально возможным использованием возобновляемых источников энергии и материалов».

На заводе в Генте также около 11 процентов потребляемой мощности обеспечивается энергией ветра;  в 2016 году здесь была введена в эксплуатацию система отопления, которая уменьшает выбросы углекислого газа на 40 процентов, или на 15 000 тонн CO2 в год.

С 2008 года электроснабжение всех европейских заводов компании происходит из возобновляемых источников.

Volvo Cars также работает над тем, чтобы более эффективно использовать в своей продукции устойчивые материалы. Планируется, чтобы к 2025 году, по меньшей мере, 25 процентов пластмасс, используемых в каждом новом автомобиле Volvo, были изготовлены из переработанных материалов.

Компания также намерена использовать в своей деятельности меньше пластика: уже к концу 2019 года будет запрещено использование одноразовых изделий из пластика во всех офисах, столовых и при проведении любых мероприятий в ее подразделениях по всему миру.

При этом ежегодно более 20 миллионов одноразовых пластиковых чашек, стаканов, пищевых контейнеров и столовых приборов заменяются более устойчивыми альтернативными изделиями, изготовленными, в том числе, из биологически разлагающихся материалов - из бумаги, целлюлозы и древесины.

В 2017 году Volvo Cars заявила о том, что после 2019 года все новые модели автомобилей марки Volvo будут производиться только в электроприводных версиях, чем  подтвердила свою приверженность к обеспечению экологической безопасности планеты.

Весной этого года последовало заявление Volvo Cars о том, что к 2025 году 50 процентов всех глобальных продаж ее автомобилей будут составлять электромобили.