Great Wall Voleex C30: семь лет на рынке

07.09.2017
Great Wall Voleex C30: семь лет на рынке

В 2010 году китайский автомобильный концерн Great Wall, давний партнер нашей компании, начал серийное производство и продажи на внутреннем рынке модели Great Wall Voleex C30 – первого компактного седана в линейке производимых им легковых автомобилей. Мировая премьера С30 состоялась в 2011 году, в рамках международного автомобильного салона в Гуанчжоу.


В первый же год продаж (только на внутреннем рынке) автомобиль стал очень популярным в Китае и был признан в стране лучшим компактным седаном 2010 года. Большинство китайских таксистов и по сегодняшний день отдают предпочтение именно ему.

Особо следует отметить тот факт, что автомобиль получил высшую оценку безопасности в пять звезд при проведении испытаний по системе С-NCAP. Особенность проведения таких краш-тестов состоит в том, что их организаторы никогда не принимают для испытания образец, представленный производителем. Для этого они на свое усмотрение покупают автомобиль в выбранном ими автосалоне - таким образом гарантируется максимально объективная оценка безопасности серийного автомобиля.


С начала производства были объявлены гарантийные обязательства производителя – семь лет эксплуатации или 100 000 километров пробега. Семилетняя история производства, продаж и эксплуатации модели доказали на практике обоснованность такой гарантии.
Что же предопределило успех на рынке этого бюджетного компактного седана с полуторалитровым двигателем? Думается, что не последнюю роль сыграло понимание разработчиками того, что и для кого они собираются создать.


Автомобиль полностью соответствует уровню своего класса, не предлагает своему владельцу никаких затратных излишеств и, в то же время, несколько опережая своих отечественных конкурентов.


О безопасности, которая длительное время являлась непреодолимым недостатком китайских автомобилей, мы уже говорили. Следует сказать также о качестве и надежности сборки С30, вполне европейском внешнем виде, продуманном внутреннем дизайне и достаточно высоких эксплуатационных характеристиках.


При том, что автомобиль является компактным седаном, его просторный салон обеспечивает комфортное размещение пяти человек отнюдь не китайской комплекции, а багажник объемом 510 литров позволяет безпроблемно перевозить поклажу этих пяти человек.


Двигатель мощностью 97 лошадиных сил потребляет 6,9 литров топлива на сто километров пробега в смешанном цикле.


Что очень важно для нас, так это тот факт, что С30 разрабатывался с учетом особенностей требований рынка стран СНГ. В итоге наши соотечественники имеют возможность приобрести за 260 тысяч гривен надежный бюджетный седан компактного класса, полностью отвечающий всем предъявляемым к нему требованиям и способный успешно выполнить возлагающиеся на него задачи.