Great Wall Motor. Этапы развития (Часть 5)

15.12.2018
Great Wall Motor. Этапы развития (Часть 5)

Предлагаем Вашему вниманию заключительную статью из серии публикаций об истории развития Great Wall Motor.

Great Wall Wingle

Мы уже говорили о том, что на настоящее время корпорацией под брендом Great Wall производятся только два автомобиля. И если производство С30 почти что свернуто, то Wingle продолжает пользоваться большим спросом во многих странах, и о прекращении его производства речь пока не ведется. Наоборот, ведутся серьезные работы по запуску в производство нового поколения этого пикапа.

Его премьера состоялась на выставке в Гуанчжоу в июле далекого 2006 года, двенадцать лет назад. И хотя машина внешне сильно напоминала Isuzu D-MAX, ее создатели настаивали на том, что Wingle – стопроцентная разработка Great Wall.

На китайском рынке автомобиль появился в августе 2006 года. В этом же году начались его поставки в Россию, а в 2007 году – в Италию и Румынию.

Знаковым в биографии Wingle стал 2009 год, когда пикап начал продаваться на рынке Австралии, а его модель V240, с двойной кабиной и двухлитровым четырехцилиндровым турбо дизелем, получила сертификат WTVA (официальное признание транспортным средством, допущенным к продаже в странах ЕС) и подтверждение соответствия стандарту Euro 5, что сняло какие-либо препятствия на ее пути на рынки европейских стран.

Следует сказать, что первая модель машины в Италии получила название Steed, а обновленная модель стала называться Steed 5.

С 2010 года производитель официально переводит Wingle в сегмент LCV (легкий коммерческий грузовик) и начинает выпуск двигателя, специально разработанного для пикапа – нового двухлитрового четырехцилиндрового турбо дизеля, соответствующего стандарту Euro 5. Возможности моторного завода корпорации позволяют производить не менее 140 000 таких двигателей в год.

В 2011 году GWM начинает сборку небольших партий пикапа на Филиппинах, а в 2012 году – на заводе SKD в Болгарии.

Wingle стал визитной карточкой корпорации в кампании продвижения бренда Great Wall на рынок Великобритании, где он, так же, как и в Италии, называется Steed.

Wingle 6, рестайлинговая модель Wingle 5/Steed 5, была представлена на Шанхайском автосалоне в апреле 2013 года, и поступила на китайский рынок в мае 2014 года.

В настоящее время завершаются работы по подготовке к производству модели последнего поколения Wingle, появление которой ожидается еще в этом году.

ORA

В мае этого года мы подробно информировали Вас об учреждении корпорацией нового бренда ORA, под которым будут разрабатываться, производиться и продаваться только электроприводные транспортные средства.

В апреле, во время Пекинского автосалона, на стендах Great Wall были представлены три модели этого бренда – компактные электромобили R1 и R2, а также электроприводной кроссовер iQ.

Мы завершаем серию публикаций об истории развития Great Wall Motor Ltd, но ее история продолжается, и мы будем постоянно информировать Вас о новостях в работе компании и ее дальнейшем развитии.