Great Wall Motor. Этапы развития (Часть 4)

12.12.2018
Great Wall Motor. Этапы развития (Часть 4)

Предлагаем Вашему  вниманию следующую статью из серии публикаций об истории развития Great Wall Motor.

Wey

Бренд назван в честь основателя и председателя Great Wall Вэй Цзяньцзюня.

На церемонии презентации этого нового бренда GWM руководство компании заявило о своих планах довести к 2020 году объем ежегодных продаж автомобилей марки Wey до 400 000 единиц. Невероятная по своей амбициозности заявка для бренда, который существует всего лишь несколько месяцев.

Но, как показала практика, задача эта не является для GMW невыполнимой: уже в 2017 году было продано 85 000 автомобилей - больше, чем продал Land Rover, и не намного меньше, чем Volvo.
А с учетом того, сколько новых моделей бренда будет выпущено в этом году,  есть основания предполагать, что к концу года объем продаж превзойдет четверть миллиона автомобилей.

Первые модели нового бренда были представлены миру в ноябре 2016 года в виде концептов VV5 и VV7, названных соответственно 02 и 01.

Первой моделью, бестселлером и самой большой моделью Wey стал VV7 длиной 4 765 миллиметров. Его дебют в серийном варианте состоялся на автосалоне в Шанхае в апреле 2017 года. Продажи начались в Китае со следующего месяца, и хотя в то время Great Wall только создавала дилерскую сеть бренда, за 2017 год было продано около 53 000 машин.

В ноябре 2017 года состоялся премьерный показ PHEV-варианта VV7, оснащенного двухлитровым турбомотором и двумя электрическими двигателями.

Вторая модель, внедорожник VV5, сегмента C, имеет длину 4 462 миллиметров и оснащен - 2-литровым бензиновым двигателем с турбонаддувом мощностью 197 лошадиных сил. Его серийное производство началось в августе 2017 года, а уже к концу года было продано 33 000 единиц. Неплохо для новичка.

Любопытно, что первые два автомобиля (VV7 и VV5) выглядят чрезвычайно похожими на внедорожники Haval.

VV6 следует назвать третьей моделью бренда. Он очень похож на VV5, но при той же колесной базе его длина составляет 4 585 миллиметров, что больше, чем у VV5 за счет удлиненной кормы.

Внешне эти автомобили очень трудно отличить друг от друга. Что касается силовой установки, то VV6 может комплектоваться как 2-литровым двигателем, аналогичным VV5, так и 1,5-литровым бензиновым агрегатом с турбонаддувом.

VV3 должен стать еще одним внедорожником для бренда Wey Great Wall Motor. Он должен быть расположен в сегменте B-SUV, будет конкурировать с Honda Vezel, Jeep Renegade и другими автомобилями, представленными в этом сегменте рынка.

Завершение темы – в последующих публикациях.