Great Wall Motor. Этапы развития (Часть 3)

05.12.2018
Great Wall Motor. Этапы развития (Часть 3)

Мы продолжаем серию публикаций об истории развития Great Wall Motor.

Прототипы H7 и H7L были показаны на автосалоне в Шанхае в апреле 2015 года .

H7 был продемонстрирован пятиместным, а H7L, при удлиненной колесной базе, - семиместным. Его опытный образец был показан в конце 2015 года, а серийный – через полгода.


Согласно планам компании, в 2019 году также должен появиться H7 PHEV, а следующий H7 будет представлен в 2023 году.

Также ожидается, что вскоре в линейке Haval появится купе H7, прототипы которого (Haval Concept B и Concept R) демонстрировались производителем на Шанхайском автосалоне в апреле 2015 года. Имя купе H7 является спекулятивным, поскольку оба прототипа были спортивными пятидверными кроссоверами.

Рамная платформа Haval H7 4х4 впервые была использована еще при разработке концепта Hover Н7 - большого пятидверного кроссовера, мировая премьера которого состоялась на автосалоне в Шанхае в апреле 2009 года.

Haval H8 – дальнейшая эволюция бренда.

H8 был первым автомобилем, для нового завода Great Wall в Хэбэй.

Путь модели к покупателю несколько длинноват: показ первого готового образца – ноябрь 2012 года, показ серийного изделия – ноябрь 2013 года, далее – два переноса срока начала производства, начало серийного производства - март 2015 года.

Обновленная модель машины должна появиться вот-вот, а образец Н8 следующего поколения планируется предложить покупателю в 2022 году.

Haval H9 .

Прототип этой модели имел мировой дебют на автосалоне в Пекине в апреле 2014 года.

Тогда представители GWM анонсировали его в качестве конкурента для Toyota Land Cruiser Prado. Предполагалось комплектовать его двухлитровым двигателем с прямым впрыском и турбонаддувом в сочетании с шести ступенчатой автоматической коробкой переключения передач или трехлитровым двигателем с прямым впрыском и турбонаддувом в сочетании с восьми ступенчатый АКПП.

Производство Н9 началось в ноябре 2014 года,  а на рынке Китая он появился тут же, через несколько дней после представления промышленного образца.

Этот пятидверный внедорожник, длиной 4 856 миллиметров, стал самой большой машиной в семействе Haval. Второе поколение модели ожидается не ранее 2021 или 2022 года.

Great Wall Voleex C30 .

Это одна из двух моделей, продаваемых в Китае под брендом Great Wall, производство остальных было прекращено в последние годы. Он был доступен с мая 2010 года, оснащенный 1,5-литровым четырехцилиндровым бензиновым двигателем.

Эта модель сегмента B была одной из стартовых для бренда Voleex. Из-за того, что некоторые модели были менее успешными, чем другие, Great Wall приняло решение о поэтапном отказе от Voleex с мая 2012 года.

За продолжением темы следите, пожалуйста, в последующих публикациях.