GDC 7DT от Great Wall Motor вошла в мировую десятку лучших трансмиссий 2017 года

14.01.2018
GDC 7DT от Great Wall Motor вошла в мировую десятку лучших трансмиссий 2017 года

В конце декабря были объявлены результаты тестирования, проводившегося в рамках First World Top 10 Transmission Evaluation. Как стало известно, семиступенчатая коробка передач с двойным сцеплением GDC 7DT, разработанная и производимая компанией Great Wall Motor (GWM), вошла в десятку лучших трансмиссий мирового автопрома.


Акция была инициирована и проводится Китайской академией оценки развития автомобилестроения, а в состав жюри вошли лучшие мировые эксперты, специализирующиеся на трансмиссиях. Жюри в своей работе руководствовалось стандартами Международной системы оценки трансмиссий.


Эта система является единственной в мире, ее стандарты разработаны в соответствии с самыми высокими требованиями, а для тестирования привлекались лучшие образцы производства разных стран мира, представленные на китайском автомобильном рынке.


Оценка учитывала более десяти измерений, включая коэффициент передачи, эффективность передачи, вес, вибрацию и шум. После нескольких строгих процедур: онлайн-заявки, номинации, полевых испытаний, оценки экспертов, обзорной встречи и экспертного опроса, 7DCT была отмечена как лучшая и получила приз.


Для разработки 7DCT группе, включающей более 30 ведущих экспертов отрасли, во главе с господином Герхардом Хеннинге потребовалось четыре года. Г. Хеннинг имеет более чем 30-летний опыт в области исследований и разработок  трансмиссионных узлов для автомобилей, включая длительный период работы в Mercedes-Benz.


Для оценки 7DCT был выбран новый HAVAL H6, оснащенный этой  коробкой переключения передач, который продемонстрировал технические и технологические качества мирового уровня.


В коробке для включения и выключения используется гидравлическая муфта, а масло используется для охлаждения пластины сцепления, чем достигается более высокая стабильность работы и больший крутящий момент - до 450 Нм. Кроме того, коробка работает лучше в показателях передачи и эффективности, достигая соответственно 7,99 и 98,87. Она исключительно быстро реагирует на изменения режима работы двигателя, идеально взаимодействует с ним и обеспечивает мощное ускорение автомобиля. В то же время семиступенчатая конструкция может значительно повысить отдачу двигателя и снизить расход топлива.


Представитель оргкомитета заявил, что 7DCT H6 - первая китайская модель с семискоростным мокрым двойным сцеплением. Это прорыв для китайских брендов в этой области, который поможет Китаю стать менее зависимыми от зарубежных компаний – производителей трансмиссий, что заслуживает похвалы. Эта победа GWM доказывает, что ее технологии производства находятся на уровне мировых стандартов.


Следует упомянуть, что на Н6 торансмиссия 7DCT работает в паре с двигателем 1.5GDIT, который по итогам 2017 года был признан лучшим двигателем Китая.


АКПП 7DCT обеспечивает плавное трогание, хорошую теплоотдачу и впечатляющую топливную экономичность. Расход топлива H6 составляет всего 6,8 литров на 100 километров пробега.


Эта новая версия H6, оснащенная одним из «десяти лучших двигателей» и «World Top 10 Transmissions», была официально представлена на автосалоне в Гуанчжоу 2017 года. Модель получила высокую оценку прессы и хорошие отзывы потребителей.


Благодаря этому, H6 продолжает составлять львиную долю на рынке внедорожников, продажи в ноябре составили 54100 автомобилей. H6 остается чемпионом по продажам внедорожников Китая в общей сложности на протяжении 56 месяцев. С января по ноябрь было продано в общей сложности 451 300 автомобилей H6 всех существующих модификаций.