Достижения Geely в 2017 финансовом году

04.04.2018
Достижения Geely в 2017 финансовом году

Geely Auto со штаб-квартирой в городе Ханчжоу, в восточном Китае, и зарегистрированная на бирже Гонконга, является дочерней компанией группы Zhejiang Geely Holding.

В конце марта компания обнародовала результаты своей работы за прошедший год. И результаты эти не только впечатляют своими цифрами, но также свидетельствуют о правильности выбранной стратегии развития компании, четком выполнении намеченных планов и неуклонном повышении качественных показателей в технологии, культуре производства и маркетинге.

Почему мы об этом говорим? Да потому, что эти слова подтверждаются цифрами.

Общий объем продаж автомобилей Geele достиг в 2017 году 1 247 116 единиц (рост по сравнению с 2016 годом – 63 процента), доход компании составил 92,8 миллиарда юаней (рост – 73 процента), а чистая прибыль возрасла на 108 процентов и достигла 10,6 миллиарда  юаней (1,7 миллиардов  долларов  США).

Сама Geely Auto объясняет такую ситуацию, прежде всего, расширением ассортимента своей продукции и улучшением ее качества.

Пять новых моделей: подкомпактный автомобиль New Vision, компактный седан New Emgrand и три компактных кроссовера - New Vision, Boyue и Emgrand GS, принесли в прошлом году 75% от общего объема продаж автомобилей компании.

Представители компании считают, что в 2018 году объем продаж возрастет на 27 процентов и достигнет 1 580 000 единиц.

Для достижения этой цели Geely Auto планирует расширить линейку кроссоверов и представить свой первый многоцелевой автомобиль. Бвло заявлено, что в этом году планируется начать продажи нескольких полностью электроприводных и подключаемых гибридных моделей.

На сегодняшний день компания имеет в своем портфолио только один EV и один подключаемый гибрид (оба созданы на базе седана New Emgrand).

Geely Auto не публикует каких-либо  подробностей о новых моделях, которые она планирует представить в этом году.

Начало 2018 года стало обнадеживающим для компании. К примеру, в феврале ее продажи составили 110 243 автомобилей ( 24-процентный рост), что является  очень высоким показателем, особенно, если учесть тот факт, что целую неделю страна праздновала наступление Нового года.

Прирост был обусловлен устойчивым спросом на четыре модели, которые компания разработала на платформе нового автомобиля и которые обеспечили успех продаж в прошлом году.

Так, за месяц было продано 41 497 автомобилей моделей Boyue, Emgrand GS и кроссовер версии Vision. Продажи компактного седана Emgrand GL составили 10 105 единиц. То есть, в прошлом месяце эти четыре модели обеспечили 47% продаж Geely.

В феврале поставки компактного кроссовера 01, первого автомобиля под недавно выпущенным премиальным брендом Lynk & CO от Geely и поступившего в продажу в декабре, достигли 4 012 единиц.

В январе продажи Geely выросли по сравнению с прошлым годом на 51 процент (155 089 единиц), а совокупно за первые два месяца текущего года было продано 265 332 автомобилей (рост в годовом исчислении – 38 процентов).

В конце марта поступила в продажу еще одна модель кроссовера, производимого под брендом Lynk & CO. Эта модель, судя по всему, также станет хитом продаж.

Говоря об успехах компании, нельзя не отметить тот факт, что Zhejiang Geely Holding настойчиво работает не только над расширением ассортимента производимых автомобилей, но и в равной степени - над расширением перечня мировых автомобильных брендов, являющихся собственностью холдинга.

Мы информировали посетителей нашего сайта о том, что Gelly, владея четырьмя иностранными автопроизводителями с мировыми именами (в том числе Volvo и Lotus), приобрела в декабре 2017 года 8,2 процента акций шведского производителя большегрузных автомобилей AB Volvo, а в феврале текущего года – 9,67 процента Daimler AG.