Автомобиль BYD Qin — первый гибридный автомобиль доступный в Украине


BYD Qin

Компания BYD в Европе и на Украине начала продажи первого гибридного автомобиля BYD Qin мощностью 300 лошадиных сил. Помимо многосильного мотора роскошный седан известен своим низким энергопотреблением и изысканным дизайном. Аббревиатура Qin переводится с китайского как "знак" и часто выступает настоящим именем человека.

Под капотом автомобиля находятся два двигателя — бензиновый и электрический. С левой стороны присутствует бензиновый 1,5 литровый турбокомпрессорный агрегат мощностью 153,6 лошадиных силы. Он имеет рекордно низкое потребление бензина — 1,6 литра на 100 км. С правой стороны располагается электродвигатель мощностью 149,6 лошадиных силы.

Два режима вождения обеспечивают экономичный и спортивный режим работы седана. Электродвигатель может работать в одиночку. Он способен через систему рекуперации самостоятельно подзаряжать себя в пути и поэтому обеспечивает автономную независимость управления. Этот факт не даёт возможности точно определить ресурс электрического агрегата и наверняка может вызвать непредвиденный коллапс на дороге.

От 0 до 100 км/час за 5 секунд

В режиме Спорт автомобиль работает на бензиновом и электрическом двигателе, которые могут обеспечить как спокойное, так и динамичное поведение машины на дороге. Как только водитель начинает жать на педаль газа, двигатели начинают работать в усиленном режиме и позволяют набрать в течении 5 секунд символические 100 км/час.

Особенность такого поведения заключается в том, что электромотор работает в своём режиме и выдаёт свою мощность. Он остается доступным в любом диапазоне работы автомобиля. После первого нажатия педали газа, он сразу же отвечает на действия водителя и влияет на динамику работы бензинового силового агрегата.

Автоматическая коробка передач

Седан BYD Qin проявляет оперативность на дороге благодаря своей совершенной автоматической коробке передач, имеющей двойное сцепление и шесть ступеней переключения. С хирургической точностью можно утверждать, что такая коробка позволяет ездить очень плавно и стабильно в любых ситуациях.

Интерьер

BYD Qin попадает в сегмент автомобилей с шикарным кожаным салоном. Логичным так же является то, что он имеет четыре дисковые тормоза, смонтированные позади 17-ти дюймовых колес из легкого сплава. Настоящим залогом комфорта выступает роскошная звукоизоляция, которая позволяет не слышать звуки работающего двигателя на пассажирских и водительском сидении.

Зарядка от домашней электросети

Гибридный автомобиль может заряжаться не только в пути, но и от домашней электросети. В комплект автомобиля входит специальный набор, состоящий из двух элементов, для подключения автомобиля к электросети 220 вольт. Клемма для подзарядки двигателя имеет длинный кабель, чтобы заряжать батарею. Набор так же может применяться в любом другом месте, в случае необходимости.

Место водителя

Место водителя оборудовано удобным рулевым колесом, которое может регулировать высоту и глубину установки. Сидение водителя имеет несколько различных настроек. Оно способно автоматически сохранять преимущественное положение рабочего места водителя.

Камеры для парковки

BYD Qin начинён умной электроникой. Интеллект управления распространяется на два двигателя и уникальную систему парковки, которая содержит две камеры заднего обзора и четыре камеры бокового вида.

Камеры захватывают изображение в диапазоне 360 градусов и выводят изображение на дисплей центральной консоли. Данная функция особенно удобна для парковки. Экран и приборная панель представлены в цифровом исполнении.


27.01.2016