BYD на финише 2017 года

20.01.2018
BYD на финише 2017 года

BYD Company широко известна в мире не только как производитель автомобилей. Она является высокотехнологичной многонациональной компанией – одной из ведущих компаний Китая. С момента своего создания в 1995 году BYD наработала солидный опыт в производстве аккумуляторных батарей, постоянно демонстрируя устойчивое развитие.

Она так же успешно разрабатывает новые решения в области возобновляемых источников энергии во всем мире с помощью операций в более чем 50 странах и регионах.

BYD создала энергетическую экосистему с нулевыми выбросами - доступную солнечную энергию, надежное хранение энергии, передовые электрифицированные транспортные средства и современную монорельсовую систему. Эти четыре зеленых мечты делают BYD лидером отрасли в энергетическом и транспортном секторах. BYD зарегистрирована на Фондовой бирже Гонконга и Шэньчжэня.

В конце прошлого года производитель впервые продемонстрировал в натуральном виде новую модель автомобиля BYD Tang. Черный цвет демонстрационной модели усиливает ощущение колющего оружия, которое появляется при внимательном рассмотрении его форм, особенно зеркал. Были представлены две версии автомобиля – подключаемый гибрид (PHEV) и бензиновый.

Начало продаж модели на внутреннем рынке Китая намечено на апрель 2018 года.

Несколько разочаровывает то, что версия PHEV по размерам практически не отличается от предыдущей модели Tang. Не радует также то, что его собственная масса (2 390 килограммов) на целых 500 кг больше, чем у бензинового, а снаряженная масса (2 995 килограммов) на 580 кг больше, чем у бензинового собрата.

Но большая разница в весе не повлияла на преимущество PHEV в экономичности. По заверениям представителей производителя он будет расходовать два литра топлива на сто километров пробега, а у бензиновой версии расход составляет 8,8 литра.

Двухлитровый турбинированный двигатель и два электрических мотора смогут развивать суммарную мощность в 505 лошадиных сил, но при этом для разгона автомобиля до скорости сто километров в час потребуется, как и у предыдущей модели, 4,9 секунды, а максимальная скорость составит 180 километров в час.

Бензиновая версия оснащена  мотором с турбонаддувом мощностью 205 лошадиных сил.

Значительны успехи BYD также в разработке и производстве автопогрузчиков. После победы в Международном конкурсе автопогрузчиков (IFOY) в 2016 году, новым успехом компании стало новое номинирование его продукта на победу по результатам 2017 года.

На этот раз претендентом на победу стал новый Counter Balanced Truck ECB50 - 5-тонный электрический электрический вилочный погрузчик,  способный работать на аккумуляторной батарее BYD Iron-Phosphate без остановок не менее 6 часов и способный полностью заряжаться менее чем за 3 часа. Имея запас энергии на 50% больше, чем у его прямых конкурентов, он может эффективно заменять газовые, дизельные или свинцово-кислотные машины для использования в помещениях и на открытом воздухе, что в значительной степени способствует сокращению выбросов CO2 на открытом воздухе.