АКЦИЯ !! До конца Октября,на весь ассортимент товаров действует скидка 5%

АКЦИЯ !! До конца Октября,на весь ассортимент товаров действует скидка 5%

BYD e6 - это взгляд в будущее

04.08.2018
BYD e6 - это взгляд в будущее

Наш партнер BYD занимает, по объему производства, шестое место среди китайских автопроизводителей.

И если основные усилия китайского автопрома направляются на насыщение внутреннего рынка, то продукция BYD ориентирована, преимущественно, на зарубежные рынки.

Ранее мы периодически сообщали о поставках компанией в США, Великобританию и ряд других стран электрических автобусов, грузовиков и специальных электроприводных автомобилей.

Вот и первая партия из 50 единиц одной из последних новинок, электроприводного универсального хэтчбека e6, была недавно поставлена в Великобританию.

Поставка была предназначена для профессионального потребителя. Производитель осуществляет дотошный мониторинг работы своих изделий с тем, чтобы при помощи таких консультантов, как Ricardo и MIRA, довести автомобиль до уровня требований европейского рынка.

Автомобиль представляет собой аккуратный пятидверный хэтчбек, оснащенный одним электрическим двигателем мощностью 119 лошадиных сил.

Были произведены и более мощные модели, но BYD ориентируется эту версию с одним двигателем, которая может легко и комфортно двигаться со скоростью 110 - 120 километров в час, имея запас хода на одном полном заряде батареи в 250 километров.

E6 немного меньше, чем Land Rover Freelander, с таким же возвышенным положением водительского сидения и подобным уровнем роскоши в салоне, за исключением того, что его цвета, материалы и поверхности вряд ли подходят для частных покупателей в Европе.

Ускорение автомобиля неторопливо, но маневренность хорошая. Тишина, сопровождающая движение, обнажает некоторые скрипы и другие шумы, издаваемые машиной, что тоже вряд ли может привлекать частных покупателей.

Для того, чтобы соответствовать требованиям британских потребителей, также потребуется доработка рулевого управления с усилителем и доводка подвески, которая несколько жестковата.

Но самый большой недостаток - необъяснимо страшная цена в 47 000 фунтов стерлингов (62 000 долларов США).

Видимо, поэтому BYD пока умалчивает о том, когда начнутся продажи е6 частным покупателям – опыт британского рынка подсказывает, что его стоимость должна начинаться где-то с 28 000 фунтов стерлингов (около 37 000 долларов).

Считается, что автомобиль с такими характеристиками целесообразно использовать в качестве такси или для перевозки пассажиров в аэропортах. Поэтому первая партия и была направлена британской компании зеленого такси Green Tomato.

Автомобиль будет также поставляться в Швейцарию, Францию и Германию. Планируется, что к концу года в Европе будет работать 2 500 е6s.