Автомобильная мозаика декабря

24.12.2017
Автомобильная мозаика декабря

В последнее время крайне редко появляются какие-либо новости  от Chana. И вот в Интернете появилась весточка о компании аж из далекой Бразилии, куда наш китайский партнер также поставляет свою продукцию.


Представитель компании в Сан-Паулу официально объявил о том, что брэнд Chana будет продавать свою продукцию на рынке Бразилии под торговой маркой Changan, то есть, под названием Changan Automobile Group, которой принадлежат бренды Chana и Hafei Motors.


По мнению Абдула Ибраимо, президента компании – официального дистрибютера автомобилей Chana/Changan в Бразилии, смена названия должна укрепить бренд. Он отметил: «Приняв бренд Changan, мы выиграем от того, что компания является первой компанией по производству коммунальных транспортных средств в Китае и четвертым по величине производителем автомобилей в азиатских странах. Бренд Changan широко известен в международном автомобильном секторе, а годовой объем его производства превышает общее количество автомобилей, производящихся за год во всей Бразилии».


Бренд Chana впервые появился на бразильском рынке во время Международного автомобильного салона в Сан-Паулу в 2006 году и стал первой китайской компанией в бразильском автомобильном сегменте через импортера Tricos Districar.


Другие китайские партнеры АвтоАзии, в отличие от Chana, постоянно радуют своих почитателей новостями. Стараниями папарацци, которые настойчиво проявляют к их работе повышенный интерес, в Сети появляются шпионские снимки разрабатываемых моделей и закрытая информация о них.


Geely, код SX11. Недавно были опубликованы самые первые шпионские снимки нового кроссовера Geely, код SX11. В модельном ряду он будет располагаться ниже SUB Boyue и должен поступить на китайский автомобильный рынок следующим летом. Мы можем видеть типичную решетку радиатора Geely, блестящую сквозь камуфляж, освещаемую модной светодиодной фарой.


Фотографии внутреннего вида свидетельствуют о полном обновлении панели приборов. На вершине торпедо размещается довольно красивый сенсорный экран. Приборная панель полностью цифровая, виден также модный рычаг переключения передач.

 


Lynk & Co 02 Crossover SUV Coupe.  Совершенно эксклюзивной выглядит информация о все еще сверхсекретном Lynk & Co 02, который поступит на рынок только в конце следующего года. Lynk & Co 02 - это автомобиль, класс  которого трудно определить. Это настоящий кроссовер, объединяющий элементы внедорожника, хэтчбека, седана и купе SUV. Он действительно выглядит очень круто, особенно с его огненно-красной детализацией и колесами. Красная полоса на бампере также выглядит великолепно. Такая идея дизайна экстерьера позаимствована у Volvo S60 Cross Country и Borgward BX6.


Автомобиль будет приводиться в движение трехцилиндровым двигателем Volvo с турбонаддувом объемом 1,5 литра мощностью 177 лошадиных сил. Двигатель разработан в Китае компанией Geely и имеет код JLH-3G15TDC. Для Crossover Lynk & Co 02, предназначаемого для продаж в Швеции, будет разработан, в отличие от седана Lynk & Co, другой двигатель.


Размеры кроссовера 4448/1890/1528 миллиметров, а колесная база - 2702.


Новый Geely Borui GT для Китая. Этот яркий красный монстр - это будущий Geely Borui GT. Название и внешний вид делают его спортивной версией седана Geely Borui. Внешне его основные отличия от обычного Borui заключаются в количестве, виде размерах и мощности носовой оптики,   а также в виде решетки радиатора, бампера и колес; характерна также хромированная полоса на боках корпуса.


Размер Borui GT почти идентичен Borui:
Borui GT: 4986/1861/1513 миллиметров, колесная база - 2870.
Borui: 4956/1861/1513 миллиметров, а колесная база - 2850.


Характеристики двигателей сравниваемых моделей отличаются существенно. Если обычный Borui поставляется с 2,4-литровым двигателем мощностью 162 лошадиных силы или с 1,5-литровым 184-сильным  двигателем, то Borui GT получает 1,5 литровый 177-сильный турбодвигатель.


Задняя часть с новыми огнями, новая хромированная полоса, большие «жирные выхлопные трубы» и красный бейдж GT, выполненный в спортивном стиле.


Поскольку модель Boruit GT не присутствовала в экспозиции международного автомобильного салона в Гуанчжоу, надо полагать, что его дебют состоится в начале 2018 года.


Сравнение. Для того чтобы понять, через какую пропасть перешагнул китайский автопром за двадцать с небольшим лет, публикуем старую фотография совершенно безумного Jianhua JH6620 24V3000. Цзяньхуа был абсолютно сумасшедшим так называемым «классическим свадебным автомобилем». Бесконечно длинный капот, огромная решетка радиатора и блестящие бамперы, золоченые зеркала размером с тарелку и запасные колеса, установленные по бокам!


Смотрите и сравнивайте. Слова тут, как говорится, излишни.