Auto China 2018. Geely Concept Icon

30.05.2018
Auto China 2018. Geely Concept Icon

В первый день работы Пекинского международного автосалона, 25 апреля 2018 года, Geely Auto Group провела глобальный дебют этого своего нового футуристического концептуального автомобиля.

Автомобиль представляет собой новое подтверждение того, насколько китайский автомобильный гигант может «расширить свой ДНК», чтобы обеспечить уникальное предложение для будущих клиентов.

Концептуальная икона была разработана с использованием простого и утонченного языка дизайна, который в основном фокусируется на двух ключевых понятиях: «высокие технологии» и «вдохновение». Это привело к созданию технического продукта с отличительными особенностями, но с сохранением неповторимых  характерных черт Geely.

Совершенно новый концепт-кар был разработан в студии Geely Design в Шанхае под руководством главного дизайнера центра Гая Бургойна. Проект был разработан для расширения рынков сбыта Geely с учетом потребностей нового поколения потребителей.

«Что такое икона?» - спрашивает Бургойн, который также занимает должность вице-президента Geely Design China. «Для некоторых, икона представляет свое поколение и воплощает дух эпохи. Сегодня, в 21 веке, термин« икона »приобрел новое значение: здесь начинается цифровое путешествие. Мы взяли все эти значения вместе и применили их к нашим мобильным решениям », - сказал он.

Далее Бургойн добавил: «Автомобиль должен визуально выглядеть как икона, и, следовательно, почему блочный вертикальный контур слегка отталкивает его от традиционной формы кроссовера и возвращает дизайн автомобиля к более плоскому 8-битовому дизайну. Обе поверхности и графика были переработаны до минималистской формы, которая в значительной степени соответствует современным гаджетам, где они просты снаружи, но скрывают более сложный и ориентированный на технологию интерьер».

Geely Design превратил концептуальную иконку в простой холст, на котором были размещены сложные элементы дизайна, создавая прекрасный контраст и наслаждение по мере приближения. Например, использование бесконечных петель, которые представлены на передних и задних фонарях автомобиля, также можно увидеть по всему автомобилю, особенно через стеклянную крышу.

Очертания носовой части концепта, характерные для всех автомобилей Geely до настоящего времени, также претерпели некоторые изменения в процессе упрощения, были сплющены в функциональный линейный формат, но все еще остаются узнаваемыми. Открыв двери концепта, мы увидим интерьер, который сочетается с тонкими технологиями.

«Упрощенный интерьер также предоставил нам больше пространства для хранения данных, что оказалось полезным, поскольку пользователи сегодня ежедневно используют несколько устройств. Здесь можно увидеть плавучую консоль Energy Hub от Bo Rui GE, которая предоставляет пассажирам возможность, беспроводной подзарядки своих гаджетов, а также возможность обмена информацией, используя автомобильные экраны», - пояснил Бургойн.

Затем он заключил: «Geely Concept Icon олицетворяет основные характеристики Geely Auto и выражает глобальную уверенность, которую мы имеем в наших конструкторских и технических возможностях, что позволяет нам устанавливать новые тенденции и ориентиры в более широком спектре продукции автомобильной промышленности. Икона - это настоящая игра».